RSS | ATOM | SEARCH
おでん始めました。

おでんの季節になりました。

 

毎回、「ちょっとだけ作ろう」

 

って言いながら、あれこれ具材をいっぱい買ってしまいます。

 

昨日の晩にコトコトと煮込んでおきました。

 

 

 

大根、じゃがいも、人参、玉子、コンニャク、糸こんにゃく、

 

ゴボウ天、ちくわ、うずら巻き、チーズ巻き、ウィンナー、

 

餅巾着、厚揚げ、がんもどき(2種類)。

 

 

これだけ入れました。

 

今日は、「ちょっと掃除」の第一歩でした。

 

玄関の内と外のポーチ、冷蔵庫をやっつけました。

 

冷蔵庫、我が家では「ラスボス」扱いです。頑張りました。

 

リフォームを控えてるので、

 

「リフォーム後も使うもの、残るもの」

 

を重点的に掃除して、あとはスルーの方向で。

 

 

明日も忙しいので、2日連続おでんパーティです。

author:nico, category:普通な日記, 21:42
comments(2), -, - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 21:42
-, -, - -
Comment
こっちの「おでん」には、はんぺん(世間的には黒はんぺん?)が

入ってなかったら「おでん」ではないでございます

(*≧m≦) ププッ
ざにーに, 2018/12/15 10:30 PM
具材も地域で違うんやねぇ。こっちは人参ないし。

関東より薄味そうや・・・   ^^;

 でも、お裾分けしてんか?

                v(^^)v 〜♪    
mr2, 2018/12/16 9:19 PM